Transazione di cassa: prelievo di contanti

• Aggiornato

Vorresti prelevare del contante dal registratore di cassa o da un contenitore di contanti? In queste istruzioni ti spieghiamo come e dove puoi effettuare prelievi di contanti.

Ci sono varie possibilità per gestire il contante in enforePOS. A seconda di come gestisci il contante, nel registratore o nei contenitori che hai assegnato ai dipendenti, devi effettuare transazioni di cassa in varie parti del sistema. Solo in questo modo tutte le voci verranno registrate correttamente.

Se vorresti registrare una transazione di cassa nel registratore:

1. Apri nel menu POS Vendite > Rapporti del registratore
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Dispositivo: Nome del dispositivo Giorno lavorativo attuale.
    ⮕ Le transazioni di cassa che effettui qui hanno un influsso sul saldo di cassa del tuo registratore.
  3. Vai su [Transazione di cassa].

Se vorresti registrare una transazione di cassa nel contenitore di contanti di un dipendente:

Prerequisiti:

1. Apri nel menu POS Vendite > Rapporti del registratore
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Membro del personale: Nome del membro del personale Turno attuale.
    ⮕ Le transazioni di cassa che effettui qui hanno un influsso sul saldo di cassa del contenitore del relativo dipendente.
  3. Vai su [Transazione di cassa].

Prelievo di contanti

1. All’interno della finestra Transazione di cassa scorri verso il basso fino a che appare la possibilità di selezione Prelievo di contanti.
  2. Vai su [Prelievo di contanti].
  3. Indica l’importo che vorresti prelevare.
    In via opzionale puoi aggiungere una descrizione.
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Prelievo di contanti per spesa

1. Nella finestra Transazione di cassa vai su Prelievo di contanti per spesa.
  2. Seleziona il tipo di spesa
    Nell’esempio selezioniamo spese di viaggio.
  3. Nella finestra successiva inserisci le seguenti informazioni:
    • importo di cassa
    • aliquota fiscale
    • opzionale: numero documento
    • data documento
    • opzionale: descrizione
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Prelievo di contanti per versamento su conto bancario

1. Nella finestra Transazione di cassa vai su Prelievo di contanti per versamento su conto bancario.
  2. Seleziona l’account su cui deve essere registrato il prelievo.

3. Indica l’importo che vorresti prelevare.
    In via opzionale puoi aggiungere una descrizione.
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Prelievo di contanti per versamento su cassaforte

1. Vai su [Transazione di cassa].
    ⮕ Si apre la finestra Transazione di cassa.
  2. All’interno della finestra scorri verso il basso fino a che appare la possibilità di selezione Prelievo di contanti per versamento su cassaforte.
  3. Seleziona Prelievo di contanti per versamento su cassaforte.
    ⮕ Vengono selezionate le casseforti create.

4. Seleziona la cassaforte in cui vorresti depositare il contante proveniente dal contenitore.
  5. Indica l’importo che deve essere trasferito.
  6. Aggiungi una descrizione.

Se al momento di configurare la tua cassaforte hai attivato l’opzione Per le transazioni di cassa è necessario il taglio di valuta, allora si apre la finestra Taglio di valuta, in cui puoi scegliere il taglio esatto delle banconote e delle monete. Qui puoi modificare l’impostazione.

7. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Prelievo di contanti con borsa di sicurezza

1. Nella finestra Transazione di cassa vai su Prelievo di contanti con borsa di sicurezza.
  2. Indica l’importo che vorresti prelevare.
  3. Inserisci il numero della borsa di sicurezza.
  4. Aggiungi una breve descrizione.
  5. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.