Kasseneinstellungen – Tab Gerätenutzung

In diesem How-To erfährst du, welche Einstellungen du im Tab Gerätenutzung deiner Kasseneinstellungen vornehmen kannst. Damit du die verbundenen Geräte mit allen Funktionen nutzen kannst, musst du alle externen Geräte vorher in den übergeordneten Einstellungen mit deinem Geschäftskonto hinzufügen.

Füge in den Bereichen Bezahlung, Drucker, Andere und Bildschirmsperre deine mit dem Geschäftskonto verbundenen Geräte hinzu.

Voraussetzungen:

Übersicht:

Im Tab Gerätenutzung konfigurierst du die gewünschten Peripherie-Geräte je nach Funktionalität, unterteilt in die Bereiche:

Zu den Kasseneinstellungen gelangst du im POS-Menü über Verkauf > Einstellungen.

Bereich Bezahlung

Zahlungsterminal

Im Bereich Zahlungsterminal kannst du z. B. dein enforePayPad+ oder ein anderes Zahlungsterminal mit deiner Kasse verbinden. Wie du dein enforePayPad mit einem Gerät verbindest, erfährst du hier.

Voraussetzungen:

• Du hast dein Zahlungsterminal angeschaltet
Hinweis.png HINWEIS: Du kannst immer nur ein enforePayPad+ mit einer Kasse bzw. mit einem Gerät verbinden. Wenn du mehrere enforePayPad+ zu deinem Geschäftskonto hinzugefügt hast, kannst du jeweils das gewünschte enforePayPad+ pro Kasse auswählen.

1. Um dein Zahlungsterminal mit der Kasse zu verbinden, tippe direkt auf Zahlungsterminal auswählen....
    Das Fenster Zahlungsterminal auswählen öffnet sich. Alle bisher verbundenen Zahlungsterminals sind aufgelistet.

2. Tippe auf das Zahlungsterminal, welches du mit dieser Kasse verbinden möchtest.
  3. Bestätige deine Auswahl, indem du auf [Abschließen] tippst.
    Du hast dein Zahlungsterminal erfolgreich mit der Kasse verbunden.

Kassenlade

Voraussetzung:

• Du hast deine Kassenlade per Kabel mit deiner Kasse verbunden. Je nach Modell verbindest du die Kassenlade per USB-Kabel oder mit dem Kassenschubladen-Port (RJ-11/RJ-12) auf der Unterseite des enforeDashers.
Hinweis.png HINWEIS: Du kannst immer nur eine Kassenlade mit einem enforeDasher verknüpfen. Welche Kassenladen unseren enfore-Geräten kompatibel sind, erfährst du hier.

1. Tippe in das Eingabefeld Kassenlade auswählen..., um eine Kassenlade hinzuzufügen.
    ⮕  Das Fenster Kassenlade auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Kassenladen sind aufgelistet.

2. Wähle die gewünschte Kassenlade aus.
    Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach eine zusätzliche Kassenlade zu deinem Geschäftskonto hinzufügen.
  3. Tippe auf [Abschließen].
    ⮕ Du hast deine Kassenlade erfolgreich mit der Kasse verbunden.

Bereich Drucker

Belegdrucker

Voraussetzungen:

• Du hast den Drucker eingerichtet oder an deinem Gerät angebunden
  • Du hast deinen Drucker eingeschaltet
  1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Belegdrucker auswählen..., um den externen Belegdrucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Feld Belegdrucker auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Belegdrucker sind aufgelistet.

2. Wähle den Belegdrucker aus, um z. B. einen Fertigungsbon am Fertigungsort drucken zu lassen.
    ⮕ Du hast deinen Belegdrucker erfolgreich mit der Kasse verbunden.

Seitendrucker

Voraussetzungen:

• Du hast deinen Drucker per USB- oder LAN-Kabel verbunden
  • Dein Drucker ist betriebsbereit
Hinweis.png HINWEIS: enforePOS unterstützt eine Vielzahl von Seitendruckern der Marken HP und EPSON. Welche externen Geräte genau kompatibel sind, erfährst du hier.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Seitendrucker auswählen..., um den externen Seitendrucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Seitendrucker auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Seitendrucker sind aufgelistet.

2. Wähle den gewünschten Drucker aus.
  3. Bestätige deine Wahl, indem du auf [Abschließen] tippst.
    Du hast deinen Seitendrucker erfolgreich mit deiner Kasse verbunden.

Abholschein Drucker

Voraussetzungen:

• Du hast deinen Drucker mit deiner Kasse verbunden
  • Du hast deinen Drucker eingeschaltet
  1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Abholschein Drucker auswählen..., um den externen Bondrucker mit der Kasse zu verknüpfen oder den enforeDasher als Abholscheindrucker zu verwenden.
    Das Fenster Abholschein Drucker auswählen öffnet sich.

2. Wähle den gewünschten Abholscheindrucker aus, um z. B. einen Fertigungsbon am Fertigungsort drucken zu lassen. Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen. Hier erfährst du mehr.
  3. Bestätige deine Wahl, indem du auf [Abschließen] tippst.
    Du hast deinen Abholschein Drucker erfolgreich mit deiner Kasse verbunden.

Drucker für Fertigungsliste

Hinweis.png HINWEIS: Diese Funktion ist vorrangig dafür, wenn du den Drucker im enforeDasher als Drucker für deine Fertigungslisten verwenden möchtest. Dies ist sinnvoll, wenn du z. B. an deinem POS-Standort keinen Extra-Fertigungsort hast, an dem ein Bondrucker für Fertigungsbons platziert ist, du jedoch mit Fertigungsbons arbeiten willst.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Drucker für Fertigungsliste auswählen..., um den externen Drucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Drucker für Fertigungsliste auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Drucker sind aufgelistet.

2. Wähle hier den gewünschten Drucker als deinen Drucker für Fertigungslisten aus.
  3. Bestätige deine Wahl, indem du auf [Abschließen] tippst.
    Du hast deinen Drucker für die Fertigungsliste erfolgreich mit deiner Kasse verbunden.

HINWEIS: Wenn du den Drucker für die Fertigungsliste hinzugefügt hast, werden zusätzlich zwei Felder mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten angezeigt. In der Standardeinstellung sind beide Felder aktiviert.

4. Wenn du nur für Build-to-Order-Produkte einen Fertigungsbon benötigst, deaktiviere das Feld Fertigungsliste drucken.
    Das Feld Nur für Build To Order Produkte muss aktiviert bleiben.

Wenn du das Feld Nur für Build To Order Produkte deaktivierst, aber das Feld Fertigungsliste drucken aktivierst, wird bei jeder Bestellaufnahme eine Fertigungsliste gedruckt.

Wenn du beide Felder deaktivierst, wird die Fertigungsliste nicht gedruckt.

Bereich Andere

Produkt-Barcodescanner

Voraussetzungen:

1. Tippe auf Produkt-Barcodescanner auswählen..., um den Barcodescanner mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Produkt-Barcodescanner auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Barcodescanner sind aufgelistet.

2. Wähle einen Barcodescanner aus.
    Du hast deinen Produkt-Barcodescanner erfolgreich mit deiner Kasse verbunden.

Kassenwaage

Voraussetzungen:

• Du hast die Kassenwaage an deiner Kasse verbunden
  • Du hast die Kassenwaage eingeschaltet
  1. Tippe auf Kassenwaage auswählen..., um die Kassenwaage mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Kassenwaage auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Kassenwaagen sind aufgelistet.

2. Wähle die gewünschte Kassenwaage aus.
  3. Bestätige deine Wahl, indem du auf [Abschließen] tippst.
    ⮕ Du hast deine Kassenwaage erfolgreich mit deiner Kasse verbunden.

Bereich Bildschirmsperre

Im Bereich Bildschirmsperre kannst du die automatische Bildschirmsperre aktivieren. Hier kannst du festlegen, ab welchem Zeitpunkt du deine Kasse automatisch sperren möchtest.

Mit der Aktivierung der Option Passwort erforderlich, wenn keine PIN wird der Mitarbeiter zum Entsperren des Bildschirms nach seiner PIN gefragt, sofern er bereits eine Mitarbeiter-PIN festgelegt hat. Wenn er keine Mitarbeiter-PIN festgelegt hat, wird er nach seinem Passwort gefragt.

Im Feld Automatisch nach legst du fest, nach welchem Zeitraum der Bildschirm automatisch gesperrt wird.

Du deaktivierst die automatische Bildschirmsperre, indem du im Feld Automatisch nach die Option Manuell wählst.