Online Präsenz - Modul Shop

Im Modul Shop findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, um die Darstellung und Steuerung des Online Shops zu konfigurieren.

Übersicht

Voraussetzung:

• Du hast einen Online-Verkaufskanal angelegt.
  • Du hast das Modul Shop bereits aktiviert.

Modul Shop öffnen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle.
  2. Wähle unter dem Eintrag Online-Verkaufskanäle deine Online-Präsenz aus.

3. Tippe auf den Tab Module.

4. Wähle das Shop-Modul.
    Die Ansicht Basis öffnet sich.

Namen des Moduls ändern

Du möchtest in deinem Online Präsenz den Namen des Tabs zur Auswahl des Online Shops anders benennen?

1. Tippe auf Edit-15.svg.
    Das Fenster Shop-Modul öffnet sich.

2. Tippe in das Feld mit dem Namen und gebe den Namen ein, unter dem dein Shop-Modul angezeigt werden soll.
  3. Klicke auf NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um den neuen Namen zu übernehmen.

Einstellungen im Tab Basis vornehmen

Im Tab Basis nimmst du alle Grundeinstellungen für deinen Online Shop vor.

Lieferbeschränkungen

Wähle hier aus der Liste die Länder aus, in die du versenden möchtest.

Hauptkategorien

Du hast mehrere Verkaufskategorien in deinem Geschäfts-Account angelegt, möchtest aber nur ganz bestimmte Verkaufskategorien in deinem Online Shop anbieten?

Wähle hier die Kategorien, die als Hauptnavigationskategorien angezeigt werden sollen.
TIPP: Die Kategorien werden in der Reihenfolge der getroffenen Auswahl angezeigt.

HINWEIS: Nur die Produkte, die Teil einer dieser Kategorien oder Unterkategorien sind, werden im Online Shop angezeigt.

Shop Startseite

Du möchtest die Besucher deines Online Shops mit einer übersichtlichen Startseite begrüßen und deren Aufmerksamkeit direkt auf spezielle Verkaufskategorien und Produkte lenken? Aktiviere die Funktion “Shop-Startseite verwenden”.

Hier kannst du den Namen deiner Startseite bestimmen und festlegen, welche Top-Kategorien, Top-Produkte als auch deine Online-Shop Produkt Highlights du präsentieren möchtest. Mit der Reihenfolge deiner Auswahl, bestimmst du auch die Reihenfolge in der die Kategorien, Produkte dargestellt werden.

HINWEIS: Beachte bitte, dass das Highlight Tag an den jeweiligen Produkten für die Highlight Darstellung gesetzt sein muss. Bei Produkten mit Varianten müssen für die Highlight Darstellung des einzelnen Produktes auch die dazugehörigen Varianten des Produktes dieses Tag bekommen.

Produktliste

Für die Darstellung deiner Produkte in deinem Online Shop gibt es verschiedene Darstellungsformen. Dabei kannst du auch wählen, ob du zusätzlich eine Filterfunktion anzeigen möchtest.

Tippe in das Feld “Darstellungsform” und wähle die gewünschte Darstellungsform aus.

Kacheln

Karten

Liste

Produktdetails

Das Feld “Sonderwünsche” hilft deinen Kunden, zusätzliche Informationen zu ihrer Bestellung hinzuzufügen (z.B. spezielle Zubereitungswünsche). Lege fest, ob du diese Funktion in deinem Online Shop anbieten möchtest und wie lang die Nachricht sein darf.

Einstellungen im Tab Abholung vornehmen

Im Tab Abholung bestimmst du den Abholungsort und andere spezifische Einstellungen bezogen auf Abhol-Aufträge.

Die Auswahl des korrekten Abholortes ist wichtig, damit deine Kunden wissen, wo sie ihre Online-Bestellungen abholen können. Du bestimmst hier, welche Abholorte deine Kunden für ihre Online-Bestellung auswählen können.

TIPP: In dem du den “Abholort” an dieser Stelle deaktivierst, können deine Kunden zwar die Produktauswahl auf deiner Online Präsenz sehen, können aber keine Bestellungen auslösen.

Ebenfalls legst du fest, wie lange deine Vorbereitungszeit für die Bearbeitung des Auftrags ist, damit der Kunde weiß, ab wann er seine Bestellung abholen kann.

Im Feld Spätester Abholtermin gibst du vor, wie weit in der Zukunft der Abholtermin möglich seien soll.

Einstellungen im Tab Produkte vornehmen

Im Tab Produkte tippe auf [+ Wähle Produkte, die über diesen Verkaufskanal angeboten werden] und wähle die Produkte aus, die du in deinem neuen Online Shop anbieten möchtest.

Erfahre mehr …