Neue Mitarbeiter als Ressourcen für persönliche Dienstleistungen anlegen

Wenn du mit Reservierungen in enforePOS arbeitest, können deine Kunden Dienstleistungen wie z. B. Friseurtermine im Voraus reservieren. Hierfür musst du als Ressource der Reservierung den Mitarbeiter als Dienstleistungserbringer anlegen. Hierbei kannst du den Mitarbeiter der jeweiligen Dienstleistung zuordnen.

Hinweis.png HINWEIS: Das Anlegen eines Mitarbeiters als Ressource unterscheidet sich stark von dem Anlegen eines Mitarbeiter-Accounts. Ein Mitarbeiter als Ressource wird lediglich als der Erbringer für persönliche Dienstleistungen angelegt.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen >  Ressourcen.
  2. Um neue Mitarbeiter als Ressourcen hinzuzufügen, tippe in der Kopfzeile auf +.
    Das Fenster Neue Ressource anlegen öffnet sich.

3. Wähle im Fenster Neue Ressource anlegen die Option Mitarbeiter.
    Das Fenster Neuen Mitarbeiter anlegen öffnet sich.

4. Gib im Schritt Identität folgende Daten zum Mitarbeiter ein:
    • Name: Gib hier den Mitarbeiternamen ein.
    • Kurzname: Gib hier optional z. B. das Kürzel des Mitarbeiters ein.
    • Mitarbeiternummer: Lege hier die Mitarbeiternummer fest.
    • Standort: Wähle hier, an welchen POS-Standorten der Mitarbeiter arbeitet.
  5. Bestätige die Eingaben mit [Weiter].

6. Lege im Schritt Persönliche Dienstleistungen fest, welche Dienstleistungen der Mitarbeiter erbringen kann.
    Wenn der Mitarbeiter alle angebotenen Dienstleistungen erbringt, tippe auf Alle persönlichen Dienstleistungen

HINWEIS: Wenn du bisher noch keine persönliche Dienstleistungen angelegt hast, kannst du diesen Schritt überspringen und im Nachhinein verknüpfen. Wie das geht, erfährst du im How-To Mitarbeiter und Dienstleistungen nachträglich verknüpfen.

7. Tippe auf [Abschließen].
    Du hast erfolgreich einen neuen Mitarbeiter angelegt und den jeweiligen Dienstleistungen zugeordnet.

Wie du im Mitarbeiter-Profil nachträglich Änderungen vornehmen kannst oder Informationen wie beispielsweise die zeitliche Verfügbarkeit hinzufügen kannst, erfährst du hier.