Überblick - Ein Produkt bearbeiten

Du hast bereits ein Produkt angelegt und möchtest es nun überarbeiten? Hier zeigen wir dir, wie einfach dies in enforePOS ist.

Voraussetzung:

Übersicht:

1. Um ein Produkt zu bearbeiten, öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe auf das Produkt, welches du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Fenster zu den Produktdetails öffnet sich.

Übersicht Details

Produktbild hinzufügen

1. Tippe auf das Bild neben dem Namen des Produkts.

⮕ Ein Fenster, in dem Bilder hinzugefügt werden können, öffnet sich.

2. Verwende die integrierte Google-Bildersuche oder lade in deinem MacOS-/Windows-Client das gewünschte Bild hoch.

Hinweis.png HINWEIS: Beachte, dass die meisten Bilder urheberrechtlich geschützt sind. Achte darauf, nur eigene oder lizenzfreie Bilder zu verwenden.
  3. Wähle im linken Bereich das gewünschte Bild aus.
  4. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png, um deine Änderung zu speichern.

⮕ Das Bild wurde zum Produkt hinzugefügt.

Produktidentität bearbeiten

1. Um grundlegende Informationen zum Produkt zu ändern, tippe auf Edit-15.png.
    ⮕ Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.

2. Hier kannst du folgende Änderungen vornehmen oder Informationen hinzufügen:
    • Name: Hier kannst das Produkt umbenennen.
    • Marke: Füge hier die Produktmarke hinzu.
    • Hersteller: In diesem Feld kannst du den Hersteller angeben.
    • Artikelnummer: Hier kannst du die Artikelnummer eintragen oder die eingetragene Artikelnummer ändern.
    • EAN: Hier kannst du die Artikelidentifikationsnummer hinzufügen.
      Standardmäßig wird hier die Produktkennung EAN angezeigt, allerdings kannst du diese ändern, indem du auf + tippst.
    • Fertigungsorte: Falls du mehrere Fertigungsorte hast, kannst du angeben, an welchem Ort  du das Produkt verkaufen möchtest.
  3. Um deine Änderungen zu speichern, tippe auf [Bestätigen].

Tab Verkauf

Im Tab Verkauf kannst du folgende Änderungen vornehmen:

Du möchtest den Steuersatz deines Produkts z. B. auf Reduzierte Steuer ändern? Wie das geht, erfährst du hier.

Wie du in diesem Fenster eine Preisvariante hinzufügen kannst, erfährst du hier.

Wie du einen Außer-Haus-Preis anlegst, erfährst du hier.

Du willst pro Verkaufskanal unterschiedliche Preise vergeben? Wie das geht, erfährst du hier.

Wenn du für dieses Produkt Rabatte anwenden möchtest, lasse die Option Rabatte nicht anwenden deaktiviert.

Wenn du für dieses Produkt keine Rabatte anwenden möchtest, aktiviere die Option Rabatte nicht anwenden.

Tab Einkauf

Im Tab Einkauf kannst du folgende Informationen hinzufügen oder bearbeiten:

Im Feld Einkaufseinheit kannst du die Einkaufseinheit des Produktes hinterlegen.

Im Feld Einkaufspreis/Einheit gibst du den Einkaufspreis pro Einkaufseinheit an.

Wenn das Produkt beim Lieferanten für den Einkauf zur Verfügung steht, aktiviere die Option Zum Einkauf verfügbar.

Im Bereich Lieferanten kannst du einen bereits angelegten Lieferanten hinzufügen. Wie du einen Lieferanten anlegst, erfährst du hier

Wie du unterschiedliche Einkaufspreise pro Lieferant hinterlegst, erklären wir dir hier.

Tab Lagerbestand

Wie du den Bestand deines Produkts verwaltest, findest du hier.

Tab Umwandlungen

Im Tab Umwandlungen kannst du Waren zu Gebinden zusammenstellen und Umwandlungen definieren

Tab Merkmale

Du kannst sowohl Produktmerkmale anlegen als auch im Nachhinein diese Produktmerkmale bearbeiten.

Tab Zugehörig

Im Tab Zugehörig kannst du ein verwandtes, ein zum Kauf empfohlenes Produkt oder aber auch Pfand hinzufügen. Wie du Pfand als Produkt anlegst und einem Produkt hinzufügst, erklären wir dir hier

Tab Infos

Im Feld Tags kannst du deine Produkte mit Stichwörtern, sogenannten Tags versehen, um sie dann später mit Coupons zu verknüpfen

Du kannst im Tab Infos deinen Kunden mehr Produktdetails anbieten:
Im Feld Kurzbeschreibung kannst du eine Zusammenfassung des Produkts einfügen. Die Eingabe speicherst durch Tippen auf NavbarCheckmark-15.png.

Gegebenenfalls kannst du im Feld Beschreibung auch eine ausführlichere Beschreibung hinzufügen. Ebenso speicherst du die Eingabe durch Tippen auf NavbarCheckmark-15.png. Diese Texte werden deinen Kunden in deinem enforePOS Online Store in der Produktdetailseite angezeigt.

Außerdem kannst du im Bereich Produktmedien auch mehrere Produktbilder hinzufügen, um deinen Kunden einen visuell besseren Eindruck vom Produkt zu geben.