Retrait immédiat : Utiliser des bons de retrait

• Mise à jour

Si vous travaillez dans un café ou dans un restaurant dans lequel les clients commandent et payent avant de récupérer leur commande prête au comptoir, avec enforePOS vous pouvez donner des bons de retrait numérotés. Les clients peuvent s’asseoir et retirer leur commande dès que leur numéro est appelé.

Conditions préalables

• Votre caisse est une caisse gastronomique

Définir le type de vente Retrait pour le point de vente

1. Ouvrez Gestion des commandes > Paramètres de la commande dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez le point de vente pour lequel vous souhaiter définir le type de vente Retrait .
  3. Appuyez dans l’entête sur Edit-15.svg pour modifier le canal de vente.
    ⮕ La fenêtre Modifier canal de vente s’ouvre. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.08.33.png ⮕ La fenêtre s’ouvre.
  4. Appuyez sur Retrait.
    ⮕ La fenêtre Options de retrait s’ouvre.
  5. Sélectionnez l’option de retrait souhaitée.
  6. Activez l’option Uniquement articles avec type de vente Retrait , si les seuls articles que vous souhaitez proposer à emporter sont ceux qui comportent le type de vente Retrait
  7. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.09.28.png ⮕ La fenêtre se ferme. Les paramètres de la commande sont pris en compte dans la fenêtre Modifier canal de vente.
  8. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.svg pour enregistrer vos modifications. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.11.15.png ⮕ Vous avez activé avec succès le type de vente Retrait pour votre point de vente. Le nouvel onglet Retrait apparaît dans les paramètres du point de vente.
  9. Basculez vers l’onglet  Retrait .
  10. Activez l’option Bon de retrait. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.12.14.png ⮕ La fenêtre s’ouvre.
  11. Choisissez ici de quelle manière vous souhaitez donner le bon de retrait. Dans notre exemple, nous choisissons l’option Imprimer.
  12. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.svg pour enregistrer votre choix. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.13.08.png ⮕ Vous avez activé le bon de retrait avec succès.

Définir le type de vente Retrait pour la caisse

Après avoir activé le type de vente Retrait pour votre point de vente, il vous faut maintenant activer le retrait dans la caisse qui vous servira à utiliser les bons de retrait.

1. Appuyez sur  Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez dans l’onglet Général sur le type de vente Retrait. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.14.23.png ⮕ La fenêtre Options de retrait s’ouvre.
  3. Sélectionnez les options de retrait respectives.
  4. Activez l’option Retrait immédiat par défaut afin de définir l’option de retrait immédiat par défaut.
  5. Appuyez sur NavbarCheckmark-15.svg pour confirmer votre choix. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.15.12.png
  6. Si vous souhaitez travailler seulement avec des bons de retrait et des retraits au comptoir, modifiez le type de vente par défaut dans l’onglet Général en Retrait. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.16.21.png
  7. Après avoir activé Retrait dans la caisse, l’onglet Retrait est ajouté au menu caisse. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.17.32.png

Lorsque le type de vente par défaut est Retrait , tous les articles de vente sont considérés comme des articles à emporter. Lorsque le type de vente par défaut est Vente directe, seuls les articles de vente pour lesquels le retrait est défini dans les caractéristiques de l'article sont vendus comme articles à emporter. Vous retrouvez ces articles de vente dans l’onglet Retrait dans le menu Caisse .

Régler l’imprimante pour les bons de retrait

Conditions préalables

• Retrait est activé dans les paramètres du point de vente.
    • L’option Imprimer est activée dans les paramètres pour Retrait .
    1. Appuyez sur  Ventes > Paramètres des ventes dans le menu de navigation principal.
    2. Basculez vers l’onglet Appareils
    3. Appuyez sur Imprimante de bons de retrait. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.19.42.png
    4. Dans Imprimante, définissez une imprimante comme Imprimante de bons de retraits.

Il est possible d’utiliser l’imprimante intégrée de l’enfore Dasher simultanément comme imprimante de reçus, imprimante de bons d’assemblage et comme imprimante de bons de retrait.

5. Après avoir sélectionné les articles de vente et avoir appuyé sur [Prendre la commande] en caisse, le bon de retrait est imprimé, suivi du bon d’assemblage. Bildschirmfoto_2022-05-30_um_09.21.07.png imageonline-co-straightend-image__9_.pngimageonline-co-straightend-image__8_.png Les bons de retrait sont numérotés de façon séquentielle de 1 à 9 999.
      Après avoir imprimé 9 999 bons de retrait, les numéros reprennent à 1.