Online-Präsenz erstellen

• Aktualisiert

Mit enforePOS kannst du deine eigene Webseite mit einer enfore-Domainendung erstellen und diese deinen Kunden zum Bestellen oder Reservieren zur Verfügung stellen.

Möchtest du eine Online-Präsenz erstellen, melde dich gerne bei unserem Care-Team unter care@enfore.com. Wir erläutern dir das weitere Vorgehen.

Um deine Webseite mit enforePOS zu erstellen, sind 2 grundlegende Schritte notwendig:

1. Online-Präsenz als Verkaufskanal anlegen
  2. Pflichtangaben eintragen

Online-Präsenz als Verkaufskanal anlegen

In diesem Schritt erstellst du deine Online-Präsenz und legst die Webadresse (URL) fest.

1. Öffne Verkauf > Verkaufskanäle .
  2. Tippe oben rechts auf Add.svg.
    ⮕ Das Fenster Verkaufskanal anlegen öffnet sich.
  3. Tippe auf Online-Präsenz .
    ⮕ Das Fenster Online-Präsenz anlegen öffnet sich.
  4. Im Feld Name kannst du einen Namen für deine Online-Präsenz eingeben.
    Der Name wird in enforePOS unter  Verkauf > Verkaufskanäle  angezeigt. Dieser Name ist in deinem Webauftritt nicht sichtbar.

5. Gib im Feld Domain-Name den ersten Teil (Subdomain) deiner Webadresse ein.

Einmal vergeben, kann der Domain-Name nicht mehr geändert werden.

Gib den Domain-Namen ohne Leerzeichen ein.

Als enforePOS-Kunde besteht deine Webadresse (URL) immer aus zwei Teilen: erst steht dein Domain-Name und hat die Domainendung .enfore.com .

Die Webadresse fängt nicht mit www. an.

In unserem Beispiel lautet die Webadresse: testdomain.enfore.com .
  6. Um deine Eingaben zu bestätigen, tippe auf [Weiter] .

7. Wähle das passende Modul bzw. die passenden Module für dein Geschäft.

• Home:  Das Modul Home ist die Startseite deines Internet-Auftritts und muss ausgewählt werden. Hier kannst du Informationen und Bilder hochladen, um dein Unternehmen vorzustellen.
      Mehr dazu findest du im How-To Online Präsenz - Modul Home.
    • Tischreservierung:  Mit dem Modul Tischreservierung kannst du deinen Kunden die Möglichkeit geben, Tische online zu reservieren.
      Mehr dazu findest du im How-To Übersicht Tischreservierungen ("Click & Seat")
    • Beratungsplatzreservierung:  Mit dem Modul Beratungsplatzreservierung kannst du deinen Kunden die Möglichkeit geben, deine Beratungsplätze online zu reservieren.
    • Servicereservierung:  Mit dem Modul Beratungsplatzreservierung kannst du deinen Kunden die Möglichkeit geben, für deine Dienstleistungen wie z. B. einen Haarschnitt online Termine zu buchen.
      Mehr dazu findest du im How-To Servicereservierungen (Dienstleistungsreservierungen) erstellen, einchecken und auschecken.
    • Shop:  Mit dem Modul Shop bietest du deinen Kunden die Möglichkeit, Bestellungen auf deiner Online-Präsenz aufzugeben.
      Mehr dazu findest du im How-To Online Präsenz - Modul Shop.
    • Produktkatalog:  Mit dem Modul Produktkatalog kannst du deine Produkte in Form einer digitalen Speisekarte abbilden.
      Mehr dazu findest du im How-To Online Präsenz - Modul Produktkatalog / Produktkatalog anlegen.

8. Tippe auf [Abschließen]

Pflichtangaben eintragen

In der Ansicht Verkaufskanäle wird deine Online-Präsenz nun angezeigt.
Wenn du unter Geschäftskonto > Öffentliches Profil noch keine Pflichtangaben zu den Allgemeinen Geschäftsbedienungen , Datenschutzbestimmungen und dem Impressum eingetragen hast, erscheint folgender Hinweis:

► Trage die Pflichtangaben unter Geschäftskonto > Öffentliches Profil  ein, damit deine Webseite für die Öffentlichkeit sichtbar wird. Solange die Pflichtangaben nicht eingetragen sind, ist deine Online-Präsenz online nicht sichtbar.