Mitarbeitern Tische zuweisen – Neue Ressourcenzuordnungen anlegen

• Aktualisiert

In diesem How-To erfährst du, wie man Mitarbeitern Tische zuweist, sodass die Revieraufteilung deiner Mitarbeiter auch in enforePOS abgebildet ist. Du kannst beliebig viele Zuordnungspläne erstellen, jedoch nur einen aktiv schalten. Tische können in der Kasse nur von den jeweils zugeteilten Mitarbeitern bearbeitet werden. Tische, die keinem Mitarbeiter zugewiesen werden, können von allen Mitarbeitern bearbeitet werden.

Voraussetzungen

Wir empfehlen dir, die Tische bereits in einem Raumplan anzulegen, um die Zuordnung noch einfacher und schneller durchführen zu können.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Zuordnungen.
    Im Fenster Ressourcenzuordnung siehst du in der oberen rechten Ecke alle POS-Standorte, die in deiner Kasse angelegt sind.
  2. Wähle den POS-Standort aus, an dem du deinen Mitarbeitern die Tische zuordnen möchtest.
  3. Tippe auf [+ Ressourcenzuordnung hinzufügen].

4. Gib der Ressourcenzuordnung einen Namen.
  5. Um den Namen zu speichern, tippe auf NumpadReturn-2.svg.
    Nach dem Speichern öffnet sich der Raumplan mit deinen Tischen bzw. eine Übersicht der verfügbaren Ressourcen.
  6. Der neue Zuordnungsplan wird in der Liste unter Ressourcenzuordnung Definitionen aufgelistet.

Tische zuweisen

1. Wähle in der Tab-Leiste den Raum (1) aus, in dem du Tische zuweisen möchtest.

Du kannst auch im Tab Alle Ressourcen alle Tische in der Kachelansicht sehen und zuordnen:

2. Tippe auf einen Tisch (2) im Raumplan.
    Das Fenster Mitarbeiter auswählen öffnet sich.
  3. Wähle die Mitarbeiter aus, die für diesen Tisch zuständig sein sind.
    Du kannst einen oder mehrere Mitarbeiter gleichzeitig wählen.
  4. Um die Mitarbeiter zuzuweisen, tippe auf [Zuweisen].
    Mit [Zurücksetzen] kannst du die gesamte Auswahl löschen und eine neue Auswahl treffen.
  5. Um weitere Tische zuzuordnen wiederhole die Schritte 2. - 4. Tisch_erfolgreichzugewiesen.pngRessourcen_zugewiesen.png
  6. Um deine Ressourcenzuordnung zu speichern, tippe auf [Speichern].

Einstellungen bei Ressourcenzuordnungen

Im Fenster Ressourcenzuordnung im unteren Bereich kannst du für alle Zuordnungspläne übergeordnete Einstellungen vornehmen.

Die Standardeinstellungen der Funktion Zuordnungen sind wie im nachfolgenden Fenster Ressourcenzuordnung.

Mehrere Mitarbeiter pro Ressource ist aktiviert, d. h. dass du einem Tisch mehrere Mitarbeiter zuweisen kannst.

Übernahme erfordert Zugriffsrechte ist aktiviert, d. h. sobald ein Auftrag oder eine Ressource übergeben wird, folgt unmittelbar der Hinweis, dass die Übergabe nur durch einen zugriffsberechtigten Mitarbeiter erfolgen kann.

Umsatzzuordnung an Auftragsersteller ist deaktiviert, d. h. alle Umsätze werden nach der Übergabe des Tisches bei dem nun zugeordneten Mitarbeiter erfasst.

Umsatzzuordnung bei Übergabe entscheiden ist aktiviert, d. h. dass bei der Übergabe gefragt wird, ob der Umsatz gleichzeitig an den neu zugeteilten Mitarbeiter erfolgen soll.