Online Präsenz - Modul Tischreservierung

Im Modul Tischreservierung findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, für die Planung und Steuerung um Tischreservierungen vorzunehmen.

Übersicht

Voraussetzung:

• Du hast einen Online-Verkaufskanal angelegt.
  • Du hast das Modul Tischreservierung bereits aktiviert.

Modul Tischreservierung öffnen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle. bzw. Reservierungen > Reservierungskanäle.
  2. Wähle unter dem Eintrag Online-Verkaufskanäle bzw. Online-Reservierungskanäle deine Online-Präsenz aus.

3. Tippe auf den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul Tischreservierung.

5. Die Ansicht Basis öffnet sich.

Namen des Moduls ändern

Du möchtest in deinem Online Präsenz den Namen des Tabs für die Tischreservierung anders benennen?

1. Tippe auf Edit-15.svg.
    Das Fenster Tischreservierungs-Modul öffnet sich.
  2. Tippe in das Feld mit dem Namen und gebe den Namen ein, unter dem dein Tischreservierungs-Modul angezeigt werden soll.
  3. Klicke auf NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um den neuen Namen zu übernehmen.

Einstellungen im Tab Basis

Im Tab Basis nimmst du alle Grundeinstellungen für deine Tischreservierungen vor.

Reservierungsmanagement

Wenn du möchtest, dass eingehende Reservierungen bestätigt werden müssen, aktiviere die Option Reservierung muss bestätigt werden.

Kapazität

Hier legst du die Kapazität für deine Tischreservierung fest. Als Mindestkapazität legst du die Minimumanzahl der Gäste für die Tischreservierung fest. Die Höchstkapazität wäre die maximale Anzahl der Gäste, für die eine Tischreservierung möglich ist.

Reservierungszeitraum

Im Reservierungszeitraum gibst du die Zeitspanne an, wie weit eine Reservierung in der Zukunft liegen kann. Von mindestens ein paar Minuten, bis H+höchstens ein paar Monate. Wähle aus bereits vorhandenen Zeiteinstellungen, oder gebe selbst einen Zeitraum an.

Reservierungsdetails

In den Reservierungsdetails legst du fest, ob du Sonderwünsche erlauben möchtest und wie lang die Zeichenanzahl dafür maximal seine darf.

Sonderwünsche erlauben

Aktiviere diese Option, um deinen Kunden die Möglichkeit zu bieten, bei einer Online-Reservierung zusätzlich Sonderwünsche mit anzugeben.

Maximale Zeichen für Sonderwünsche

Lege hier die maximale Anzahl der Zeichen für Sonderwünsche fest, die Zusammen mit der Tischreservierung möglich sind.

Zeitintervall

Im Bereich Zeitintervall legst du das Zeitraster fest, in dem deine Kunden die Reservierungen auswählen können. Ein Zeitraster von 30 Minuten bedeutet, dass der Reservierungsbeginn zu jeder halben Stunde möglich ist.

Reservierungsdauer

Bei Abrechnungseinheiten nach Zeit, kannst du hier festlegen, welche Zeitspanne dein Kunde auswählen kann.

Einstellungen im Tab Tisch-Services

Im Tab Tisch-Services nimmst du alle Grundeinstellungen für deine über dieses Modul angebotenen Tisch-Services vor.

1. Tippe auf [+ Wähle die Tisch-Services, die über dieses Modul angeboten werden sollen].
  2. Wähle die Produkte aus, die über dieses Modul verkauft werden.
  3. Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen].