Créer un service personnel

• Mise à jour

Afin que vos clients puissent réserver des services tels qu’un rendez-vous chez le coiffeur, vous devez tout d’abord créer des services dans enforePOS

Dans ce guide d’utilisation, nous vous expliquons comment créer un service personnel sans variantes. Pour apprendre comment créer un service personnel avec variantes, comme une coupe de cheveux pour différentes longueurs de cheveux, rendez-vous ici.

Conditions préalables

• Vous avez des collaborateurs pouvant effectuer le service en question.

Créer un service personnel

Dans notre exemple, nous créons le service Entretien soin de visage. Vous pouvez créer un service personnel de deux manières :

1re possibilité :

1. Ouvrez Ventes > Articles de vente dans le menu de navigation principal.
  2. Appuyez en haut à droite sur [+]
  3. Sélectionnez Article, car vous souhaitez créer un service personnel sans variantes.
    Découvrez ici comme créer un service personnel avec variantes.
    ⮕ La fenêtre Spécifier le type d’article de vente s’ouvre.
  4. Appuyez sur l’option Service personnel.

2e possibilité :

1. Dans le menu de navigation principal ouvrez Réservations > Services
  2. Appuyez sur Add.svg en haut à droite.
    ⮕ La fenêtre Créer un nouveau service s’ouvre.
  3. Sélectionnez l’option Service.Bildschirmfoto_2022-02-15_um_14.57.56.png
  4. Entrez les données suivantes à l’étape Identité :
    • Nom : donnez un nom au service.
    • Identifiant : si vous le souhaitez, attribuez-lui un identifiant court.
    • Lieu : sélectionnez dans ce champ le point de vente dans lequel vous souhaitez proposer ce service.
    • Description : dans le champ en bas « Saisir description du service personnel », vous pouvez saisir un bref texte sur le service en question si vous le souhaitez.
  5. Appuyez sur [Suivant].
  6. À l’étape Disponibilité, définissez les points suivants :
    • Durée : saisissez la durée du service.
    • Prix : définissez le prix du service.
    • Catégorie de vente : sélectionnez ici la catégorie de vente à laquelle vous souhaitez attribuer ce service.
    • Canaux de vente : sélectionnez ici les canaux de vente sur lesquels vous souhaitez proposer ce service.
    • Disponible à la vente : activez cette option si ce service est disponible à la vente.
  7. Appuyez sur [Suivant].
  8. À l’étape Collaborateurs, sélectionnez les collaborateurs prévus pour ce service.

Si vous n’avez pas encore créé de collaborateur comme ressource, vous pouvez sauter cette étape et relier les deux a posteriori. Pour savoir comment faire, rendez-vous ici.

9. Confirmez votre sélection en appuyant sur [Créer].
    ⮕ Vous avez créé un service personnel avec succès.

Créer des services supplémentaires en les copiant

Pour créer rapidement des services supplémentaires, vous pouvez copier l’un des services déjà existants.

1. Pour cela, balayez du bout du doigt la saisie de la droite vers la gauche pour faire apparaître le menu des fonctionnalités.
  2. Appuyez sur Clone-15.svg.
    ⮕ Une copie du service au sein de laquelle vous pouvez effectuer des changements a été créée.