Créer des réservations pour les clients de passage

• Mise à jour

Outre les réservations effectuées par le biais de votre site Web, vous pouvez bien sûr tout aussi bien accueillir des clients de passage et les ajouter à votre système de réservation pour optimiser les capacités de votre lieu.

Pour cela, basculez vers la partie Réservations activées.

Vous pouvez à présent sélectionner le service de réservation correspondant, p. ex. Coloration pour femmes et le moment de début de la réservation.

Vous pouvez à présent consulter la charge de travail de votre personnel et voir si un collaborateur est disponible pour cette réservation.

Appuyez sur le collaborateur disponible auquel vous souhaitez attribuer la réservation en question, Margot, p. ex. Vous pouvez à présent créer la réservation comme d’habitude.

Dans le champ Ajouter nom du client, saisissez le nom du client. Pour tout nouveau client, l’option Créer nouveau client s’affiche.

Appuyez sur Créer nouveau client.

À l’étape suivante, vous pouvez saisir les coordonnées du client en question et cliquer sur Créer client.

Dans le champ via, vous pouvez à présent indiquer le canal par le biais duquel vous est parvenue la réservation (appel/e-mail, etc.). Vous avez également la possibilité d’ajouter des souhaits particuliers. Cliquez sur Enregistrer pour créer la réservation.

La réservation est créée et votre client reçoit automatiquement une confirmation de réservation par e-mail ou par SMS.

Vous trouverez également cette réservation dans le mode d’affichage du calendrier et pouvez à tout moment l’éditer ou la modifier.

En savoir plus ...