Réassigner une table à un autre collaborateur

  • Mise à jour

Dans ce guide d’utilisation, vous allez découvrir comment transférer les tables entre vos collaborateurs. 

Conditions préalables

  • Vous avez affecté des tables aux collaborateurs
  • Le droit d’utilisateur Affectation des ressources et des commandes est attribué aux collaborateurs devant pouvoir réassigner les tables dans Compte professionnel > Droits d'accès utilisateurs, onglet Ventes
  • Les collaborateurs disposent de leurs propres données d’accès 
  1. Ouvrez votre plan de salle en appuyant sur le bouton bascule
  2. Basculez vers l’aperçu Plan de salle.

    Dans l’exemple, le plan de salle est actif le midi. Des tables sont attribuées à Guillaume dans la salle intérieure et sur la terrasse. Les tables attribuées au collaborateur sont affichées en bleu. Le collaborateur appuie sur une table pour prendre la commande. Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.21.51.png Les tables ayant des commandes en suspens sont affichées en bleu dans le plan de salle. Les tables affichées en gris ne sont pas disponibles pour le collaborateur, car elles sont attribuées à un autre collaborateur. Si le collaborateur appuie sur une table ne lui étant pas attribué, l’avertissement Permission requise s’affiche. Virginie Bouvier peut donner accès à cette table à Guillaume.Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.23.04.png

Accès exceptionnel à une table autorisé par le chef d’équipe (collaborateur autorisé)

  1. Appuyez sur l’un des collaborateurs autorisés.
    ⮕ La fenêtre de saisie du code PIN s’ouvre.
  2. L’employé autorisé entre son code PIN ou son mot de passe.
  3. Appuyez sur [Confirmer]. mceclip0.png ⮕ Guillaume a maintenant accès à la table.
    Des commandes peuvent être prises.
    Dès que cette table est encaissée ou qu’une autre table est ouverte, seul le collaborateur affecté en amont à la table peut avoir accès à cette dernière. Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.25.04.png

Réassigner une table 

Si, par exemple, Guillaume ne se sent pas bien et ne peut pas terminer son service, ses tables doivent être réassignées à un autre collaborateur. Ce faisant, des réglages supplémentaires peuvent être rajoutés, à la condition que le plan de salle le permette. Pour réassigner une table, procédez comme suit :

  1. Passez dans l’affichage Plan de salle dans l’aperçu Commandes actives.
    ⮕ Dans l’onglet Mon se trouvent les commandes en suspens du collaborateur assigné. mceclip1.png ⮕ L’onglet Autres comprend la liste de toutes les commandes en suspens des autres collaborateurs. Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.29.33.png Dans notre exemple, la table 3, assignée à Guillaume, est réattribuée à Virginie.
  2. Balayez de la droite vers la gauche sur l’entrée dans la liste concernant la table 3.
  3. Appuyez sur Assign.svg. Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.30.42.png⮕ La fenêtre Réassigner la commande s’ouvre.
  4. Si vous souhaitez également réaffecter le chiffre d’affaires, activez l’option Transférer le chiffre d’affaires : 
  5. Appuyez sur la case du collaborateur auquel vous souhaitez réassigner la table. 
  6. Appuyez sur [Affecter]. Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.37.08.png ⮕ La table 3 est maintenant assignée au nouveau collaborateur. Guillaume n’a plus accès aux commandes en suspens de la table 3. Les chiffres d’affaires de la table seront maintenant comptabilisés pour le nouveau collaborateur.
    Bildschirmfoto_2022-03-23_um_15.39.52.png

En savoir plus...

Partager cet article

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande