Come accettare le prenotazioni di servizi online e come effettuare il check-in e il check-out

• Aggiornato

Con la presenza online di enforePOS permetti ai tuoi clienti di prenotare un appuntamento per un servizio, ad es. per una permanente o un taglio di capelli. Dopo che i tuoi clienti hanno prenotato la data desiderata, dovrai ancora confermare la prenotazione del servizio solo se nel tuo registratore hai impostato una conferma manuale. In questo articolo ti spieghiamo come accettare le prenotazioni di servizi ricevute online, come effettuare il check-in dei tuoi clienti e poi, concluso il servizio, anche il check-out.

Qui ti spieghiamo come creare prenotazioni di servizi per i clienti di passaggio o prenotazioni fatte telefonicamente o via e-mail e come effettuare il check-in e il check-out.

Prenota un servizio online

I clienti possono comodamente prenotare un servizio all'ora disponibile tramite la tua presenza online.

Se per una prenotazione richiedi una conferma vincolante il cliente che desidera prenotare un tavolo riceverà una e-mail o un SMS con cui viene pregato di confermare la data.

Come prendere una prenotazione online

Impostazione: Occorre confermare la prenotazione

Nel caso in cui tu abbia attivato nel Modulo Prenotazione servizio l’opzione Occorre confermare la prenotazione e quindi le prenotazioni vanno confermate manualmente, queste prenotazioni vengono visualizzate nell’area In entrata.
Avrai una chiara panoramica di tutte le prenotazioni, con le risorse disponibili proposte che puoi assegnare e confermare affinché i tuoi clienti possano ricevere automaticamente una conferma della prenotazione, via e-mail o SMS.

1. Seleziona la prenotazione che vorresti confermare.
  2. Seleziona il dipendente che deve effettuare questo servizio.
  3. Tocca [Conferma].
    ⮕ Una volta confermata la prenotazione, il cliente riceverà una conferma di prenotazione e si potrà preparare all'appuntamento.

Impostazione: Non occorre confermare la prenotazione

Nel caso in cui tu abbia disattivato nel Modulo Prenotazione servizio l’opzione Occorre confermare la prenotazione e quindi le prenotazioni non vanno confermate manualmente, queste prenotazioni vengono visualizzate nell’area Confermato.

Fanno eccezione le prenotazioni di clienti nuovi. Queste prenotazioni vanno confermate manualmente anche se è attivata l’opzione Occorre confermare la prenotazione. Fondamentalmente questa funzione serve ad evitare che vengano fatte prenotazioni falsificando i dati dei clienti. Una volta confermata la prima prenotazione di un cliente nuovo, le sue future prenotazioni vengono accettate automaticamente e arrivano nell’area Confermato

Hai una chiara visione di tutte le prenotazioni, insieme ai dipendenti assegnati. I tuoi clienti hanno già ricevuto automaticamente una conferma della prenotazione via e-mail o SMS.

1. Nell’area Prenotazioni tocca Best.png.
    ⮕ Si apre la panoramica Slot disponibili.

Se una determinata data non è disponibile, puoi toccare la prenotazione e cancellarla. Il tuo cliente riceverà una notifica corrispondente via e-mail o SMS.

Come effettuare il check-in dei clienti

Quando i clienti, il giorno della prenotazione, arrivano la prima cosa che devi fare è effettuare il check-in della prenotazione. Per farlo, segui le seguenti indicazioni:

1. Apri nel menu POS Prenotazioni > Prenotazioni attive.

In via alternativa puoi accedere alla prenotazione tramite il tuo calendario delle prenotazioni ed effettuare qui il check-in o il check-out della prenotazione. Il calendario delle prenotazioni lo apri sotto Prenotazioni > Prenotazioni attive > panoramica Calendario.

2. Seleziona la prenotazione che vorresti confermare.
  3. Tocca [Check-in].
    ⮕ La prenotazione viene contrassegnata con Check-in effettuato.

Se i clienti sono arrivati, ma il dipendente non è ancora disponibile, seleziona l’opzione [Arrivato].

Come effettuare il check-out dei clienti e riscuotere il pagamento del servizio.

Il tuo cliente ha fatto la permanente richiesta e ora desideri riscuotere il pagamento di questo servizio? Per farlo, segui le seguenti indicazioni:

1. Apri nel menu POS Prenotazioni > Prenotazioni attive
  2. Seleziona la prenotazione del servizio di cui desideri riscuotere il pagamento ed effettuare il check-out.

In via alternativa puoi accedere alla prenotazione tramite il tuo calendario delle prenotazioni ed effettuare qui il check-in o il check-out della prenotazione. Il calendario delle prenotazioni lo apri sotto Prenotazioni > Prenotazioni attive > panoramica Calendario.

⮕ Si apre la finestra relativa alla prenotazione.

3. Tocca [Check-out]
    ⮕ La prenotazione del servizio così conclusa è stata caricata nel registratore.
  4. Qui puoi aggiungere in via opzionale ulteriori prodotti di bellezza da te presentati durante la prenotazione.
  5. Per aggiungere ancora un prodotto di bellezza tocca il prodotto.
    In via opzionale puoi assegnare questo acquisto ad un membro del personale se hai eseguito le impostazioni necessarie
  6. Per farlo tocca, in via opzionale, la dipendente a cui desideri assegnare l’acquisto.
    ⮕ L’articolo in vendita è stato aggiunto correttamente nel registratore nonché assegnato ad un membro del personale.
    Ora puoi riscuotere il pagamento dell’ordine come di consueto.